五種內容行銷該具備的事

2013.06.05 by
dcplus數位行銷實戰家
五種內容行銷該具備的事
內容行銷幾乎變成一種行銷口頭禪了,至少對於建立品牌而言,好內容是不可或缺的關鍵。 注意!我說的是好內容,因為只有好才是傳遞價值的關鍵。...

內容行銷幾乎變成一種行銷口頭禪了,至少對於建立品牌而言,好內容是不可或缺的關鍵。

注意!我說的是
好內容,因為只有好才是傳遞價值的關鍵。
****
最近都有人問我:「為什麼我寫了文章卻都沒人來看?」關於這個論點,我先前已在"三個對抗搜尋引擎更新的優化技巧“,這篇文章中提到過了。

很多人把部落格行銷定義成單純寫文章、更新部落格,你也是這麼覺得的嗎?

但這其實只是部落格行銷的一部分,而如果你只是一股傻勁地在做這一件事,自然很難做得好。

因為你的競爭優勢和行銷利器比別人還要來得少。

不要再一味地期待你寫了文章之後,人們就會寫要看或非看不可。先問問自己為什麼吧?

然而,無論你是一個網路行銷新手,還是經驗豐富的內容創造者,在你的行銷計劃中應該要包含這五種行銷方式。
****
1
****、社群媒體
根據調查統計顯示,社群媒體是近年來有效曝光的管道之一。Facebook更是首選。


懂得善用文字、圖片、影片和連結更能發揮出社群媒體容易被分享的特性。

2、部落格
儘管這已不是一個新興媒體,但部落格的特性與社群媒體卻是相當合適的行銷夥伴,更有助於搜尋引擎優化。

這裡有關於部落格行銷要避免發生的10件事,可以讓你避免犯錯。

3、圖片
儘管Facebook擁有龐大的照片資訊,但Flickr和Instagram卻比臉書擁有更容易被搜尋到的優勢。

換句話說,如果你希望圖片搜尋為你帶來更多流量,你應該要把你的圖床設置在Flickr或Instagram,而不是放置在Dropbox或臉書上

4、影片
YouTube擁有海量的用戶群體與流量,早已讓它成為另一種模式的搜尋引擎了,這也是你該使用它的主因。

考慮將YouTube搭配你的部落格和社群媒體一同推廣你的產品或服務,能夠更全面地接觸所有的潛在客戶或讀者。

5、電子郵件
雖然電子郵件讓人感覺很廉價,沒有太大用途,但說實話,電子郵件仍然是很多企業的行銷主力之一。

因為電子郵件行銷能夠與龐大的潛在客戶溝通,這種方式既簡單又不會花費驚人的行銷預算。

內容行銷並不是單單靠產出內容來運作的。它還需要以上我所提到的要素來Push它,這才是確保產生曝光成效的原動力。

來源:dcplus數位行銷實戰家
網址:www.dcplus.com.tw

每日精選科技圈重要消息