吸引資深讀者群,日出版請出司馬遼太郎《龍馬行》電子版

2013.06.05 by
顏理謙
吸引資深讀者群,日出版請出司馬遼太郎《龍馬行》電子版
歷史小說家司馬遼太郎在日本創下總發行量超過2500萬冊的作品《龍馬行》(竜馬がゆく),早已是歷史小說迷心中的經典之作。出版該書的文藝春秋為吸...

歷史小說家司馬遼太郎在日本創下總發行量超過2500萬冊的作品《龍馬行》(竜馬がゆく),早已是歷史小說迷心中的經典之作。出版該書的文藝春秋為吸引更多資深讀者群,因此首度將這套小說電子化,並從本月底起分三個階段在iBookstore、樂天kobo、Kindle Store等各大電子書城販售。

《龍馬行》敘述幕末志士坂本龍馬的一生,在日本的總發行量已超過2500萬冊。這套小說不僅被稱為是作者司馬遼太郎「永遠的暢銷之作」,在台灣也擁有眾多粉絲,包括前總統李登輝、作家陳芳明都是忠實讀者。然而文藝春秋這次之所以會將《龍馬行》製作為電子書,並不單純只是為了跟上電子化風潮,而是基於出版社對於市場整體的觀察。

文藝春秋表示,日本的電子書市場自2012年底開始,便因Kindle Store等國外電子書店登陸而增加了整體營收,目前市場也持續擴大中。而在紙本書電子化的這股潮流之中,司馬遼太郎的作品一直是讀者最希望能電子化的書籍。此外,根據文藝春秋觀察,電子書主要讀者群為40~50歲的男性。因此也希望藉著《龍馬行》電子版的出版刺激讀者的購買欲望,並進一步擴大既有讀者群。

資料來源:INTERNET WATCH

每日精選科技圈重要消息