Breather──代價20美元,身處紐約的一小時安靜

2013.06.11 by
許凱玲
Breather──代價20美元,身處紐約的一小時安靜
租賃汽車或自行車數小時的服務,聽起來很合理,那麼租一個房間呢?你可以在此小憩一會、幫手機充電、或是和某人見面,目前在紐約市就有這樣的服務,性...

租賃汽車或自行車數小時的服務,聽起來很合理,那麼租一個房間呢?你可以在此小憩一會、幫手機充電、或是和某人見面,目前在紐約市就有這樣的服務,性質並非汽車旅館,相反的,這是提供給尋求安靜時間和空間的人們。

新創業者Breather創辦人Julien Smith表示,這個概念很簡單,透過簡單手續,就可以預訂一個私人安靜空間,使用手機即可解開門鎖,在這個天地裡你想要做什麼都可以,每小時要價20美元,你或許可以把這個服務想像成「房間版汽車共享服務Zipcar」。

Breather並非第一個這樣做的業者,LiquidSpace早就提供這樣以時計價的未使用空間出租服務;在擁擠的大城市(如紐約、舊金山)要尋求這樣短暫安靜片刻,而非住家或辦公室,越來越困難,看中這個小型利基市場,Breather或許不能和傳統共享空間租賃業者抗衡,但也不失為一個創業的好點子。

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息