哪家瀏覽器最「省電」? IE10較Chrome、火狐最多少用18%電力

2013.06.06 by
劉翰謙
哪家瀏覽器最「省電」? IE10較Chrome、火狐最多少用18%電力
你是怎選擇你的瀏覽器?依據速度、好用的插件數量,還是支援的平台多寡?一般人大概想不到,對微軟來說,值得參考的指標,卻是「節能效率」──一份由...

你是怎選擇你的瀏覽器?依據速度、好用的插件數量,還是支援的平台多寡?一般人大概想不到,對微軟來說,值得參考的指標,卻是「節能效率」──一份由微軟委託的研究指出,IE10比其主要競爭對手如Chrome、Firefox等,最多能減少18%左右的能源使用,可說是最「省電」的瀏覽器。

許多人勢必會好奇,瀏覽器是能有多耗電?報告指出,如果現在所有的Chrome跟Firefox使用者,都轉為使用IE10的話,所節省的電力,將能供給1萬戶的美國家庭使用,除此之外,還能減少等同10年種植220萬棵樹能處理的二氧化碳量。

話說回來,儘管這些數字應是有憑有據,一般人使用瀏覽器時,真會考慮到用電問題者,恐怕屈指可數。事實上,這樣的「數據行銷」,微軟在IE9瀏覽器問世時,已經試過一次,但從2011年到今天,瀏覽器的三強鼎立局面,不但沒有回到過去微軟一家統治的時期,IE的市占比起當時,甚至又掉了不少,可見「拯救地球」的使命固然崇高,這樣的重責大任,還是交給真正有志於環保的人士吧。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息