蘋果即將推出iRadio服務,內建廣告商業模式

2013.06.07 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果即將推出iRadio服務,內建廣告商業模式
下週即將在美國加州所舉辦的WWDC大會,讓許多蘋果粉絲引頸期盼,大家不但等著看最新版的iOS 7作業系統,也傳出音樂串流服務iRadio即將...

下週即將在美國加州所舉辦的WWDC大會,讓許多蘋果粉絲引頸期盼,大家不但等著看最新版的iOS 7作業系統,也傳出音樂串流服務iRadio即將在本次活動中公開亮相。隨著蘋果加入串流音樂市場,也讓這場戰爭顯得更為激烈,外界也揣測究竟庫克會端出哪些菜色?

根據美國媒體的報導,蘋果可能會在音樂串流服務iRadio置入廣告內容,並且也已經和美國某些大型的廣告商達成合作協議,預計將向iRadio的用戶展示這些橫幅廣告。而這種靠廣告獲得營收的作法,也和Pandora所採行的模式類似。

不同於Spotify、Google或是國內KKBOX的月費訂閱模式,由於iRadio串流音樂服務係以廣告內容作為營收管道,因此預計會對所有用戶免費開放。最近傳出Facebook、亞馬遜等網路巨頭也有興趣搶奪音樂商機,全球數位音樂市場看來又有一番新動態了!

圖片來源:katielips

每日精選科技圈重要消息