不當太空人也能飛向星際!日App帶你一窺太空艙真實場景

2013.06.07 by
顏理謙
不當太空人也能飛向星際!日App帶你一窺太空艙真實場景
夜晚,當你望向無垠星際時,是否也希望自己能跟太空人一樣登上太空站,並體驗從太空望向地球的感動?現在,由日本宇宙航空研究開發機構(Japan ...

夜晚,當你望向無垠星際時,是否也希望自己能跟太空人一樣登上太空站,並體驗從太空望向地球的感動?現在,由日本宇宙航空研究開發機構(Japan Aerospace Exploration Agency, JAXA)推出的「kibo360∘」免費App,應該可以幫你靠近夢想近一些!

Kibo360∘模擬位於距地表約400公里上方、由六個國際太空機構聯合推進的國際太空站(International Space Station, ISS)中規模最大的「希望號實驗艙」(きぼう,kibo)內部場景。使用者只要透過智慧型手機螢幕,就可以從360度觀察太空艙內的情境,體驗太空人的生活。而太空艙內的情景是使用日本太空人星出彰彥從去年7月到11月,停留在國際太空艙組長達四個月之間實際拍攝下來的艙內照片,因此畫面相當寫實清晰。同時,星出彰彥也會在這款App中現身擔任領航員,帶領使用者在太空艙中進行幾項簡單的任務,並一窺太空艙各處奧秘。

任務執行完成後,使用者就可以用和太空人一樣的視角,從宇宙觀賞地球的風貌,並將自己「飛向宇宙」的感想分享到Facebook上。此外,當然也可以在太空艙內打卡,過過當太空人的乾癮。Kibo360∘共提供英文及日文兩種語言,不過目前只有iOS版本可供下載,Android用戶要再等一等。

資料來源:japan.internet.com

每日精選科技圈重要消息