Accton智邦科技~優雅實用的Skype手機

2006.04.01 by
數位時代
Accton智邦科技~優雅實用的Skype手機
引起網路電話風潮的Skype,不僅衝擊了傳統通訊產業的遊戲規則,也創造出一波新商機。以網路卡、交換器以及無線區域網路產品起家的智邦科技,就搭...

引起網路電話風潮的Skype,不僅衝擊了傳統通訊產業的遊戲規則,也創造出一波新商機。以網路卡、交換器以及無線區域網路產品起家的智邦科技,就搭上這波風潮,在Skype團隊的協同開發下,去年十一月在東京發表了全球第一款無線WiFi的Skype手機。
「我們在開發產品之初,就鎖定行動上班族,」負責這款產品的設計師林鎮山表示,因為商務人士對產品接受程度高,且對於價錢沒有學生那麼敏感,有助於市場的成長。由於訴求商務族群,「乾淨、易用」是兩大設計重點。不同於市面上多數產品必須透過USB與電腦連結,智邦這款產品,透過既可充電又可當做無線基地台的底座設計,搭配專屬的軟體介面,手機就可以獨立操作。為了增進產品的親近感,設計時刻意使用純白色,「我們是開發」消費性產品而不是「資訊產品。」簡潔的外觀,加上領先的科技應用,讓智邦獲得今年德國iF獎的肯定,原本僅有白色一款的設計,也因為客戶反應良好,目前增加黑色的款項供客戶選擇。就算是代工,也得要有突出的創意,才能改變低毛利的命運。

每日精選科技圈重要消息