(奇美電子)樸實簡單的設計感動人心

2006.04.01 by
數位時代
(奇美電子)樸實簡單的設計感動人心
在數位家庭的風潮中,各大面板供應商都跨足終端品牌產品的開發,相對於明基與友達的集團分工,以及明基在品牌上的大張旗鼓,全球第四大面板供應商的奇...

在數位家庭的風潮中,各大面板供應商都跨足終端品牌產品的開發,相對於明基與友達的集團分工,以及明基在品牌上的大張旗鼓,全球第四大面板供應商的奇美電子,採取代工與品牌並行的策略,雖然品牌比重並不高,但仍分出主打中高階市場的「CMV」以及中低階產品的「Polyview」兩大品牌,此次得獎的為CMV系列。
定位是關鍵零組件供應商,奇美仍不吝於加碼產品設計的資源。「我們必須提升產品設計能力,以提供客戶更多附加價值與配套選擇,」奇美電子IT事業處處長楊柱祥表示,自有品牌的主要任務中,也包括調解產能庫存的戰略,但更重要的是,由於液晶顯示器產業上下游的技術開發關係密切,面板廠也需有完整的產品設計理念,才能配合OEM與ODM客戶的需求改良技術,甚至能領導技術開發。以燈管設計為例,因為奇美開發出L型燈管設計,且能實際商品化,因此可以進一步建議客戶將兩組L型合成口型燈管,增加效能減低成本。突圍競爭價格,以設計提高附加價值,奇美這回有備而來。

每日精選科技圈重要消息