智慧手機上網成潮流,東京年輕女性用戶每日使用近二小時

2013.06.13 by
顏理謙
智慧手機上網成潮流,東京年輕女性用戶每日使用近二小時
從電視、廣播、報紙、雜誌等傳統媒體再加上現在的電腦、平板和智慧型手機,現代人早已活在隨時隨地都在接觸媒體、吸收資訊的環境中。而根據博報堂DY...

從電視、廣播、報紙、雜誌等傳統媒體再加上現在的電腦、平板和智慧型手機,現代人早已活在隨時隨地都在接觸媒體、吸收資訊的環境中。而根據博報堂DY media partners媒體環境研究所調查,目前日本東京民眾每日接觸媒體的時間已達到飽和狀態。其中,20到40歲之間的女性使用智慧型手機上網的時間增加最為明顯。

博報堂DY media partners媒體環境研究所針對東京15到64歲的男女做了一份每日媒體使用習慣調查。調查結果顯示,民眾每日使用傳統媒體及網路媒體的時間平均達5小時53分鐘,數字與去年幾乎相同,且從2010年開始就無明顯變化,表示民眾接觸媒體的時間已達飽和狀態。

不過,從圖表中可以明顯看出,透過智慧型手機接收網路資訊的比例明顯正在逐漸壓縮傳統媒體的空間。從數字來看,智慧型手機用戶使用網路的時間達50.6分鐘,比去年的40.4分增加了10分鐘。相反地,透過電腦連接網路的使用時間則明顯下降。而這個現象在20到40歲之間的女性間更為明顯。20~30歲的女性透過智慧型手機上網的時間從去年的67.8分鐘增加到今年的119.9分鐘,30~40歲的女性則由去年的45.3分鐘增加到今年的73.9分鐘。

 

資料來源:IT media news

每日精選科技圈重要消息