全球首位會飛的服務生!英餐廳引進以iPad操縱的飛行餐盤

2013.06.15 by
顏理謙
全球首位會飛的服務生!英餐廳引進以iPad操縱的飛行餐盤
用iPad點餐已經不稀奇,用iPad操控飛行餐盤送餐才新鮮!這個充滿科幻色彩的景象出現在英國倫敦一家連鎖餐廳裡,業者引進用iPad操縱的飛行...

用iPad點餐已經不稀奇,用iPad操控飛行餐盤送餐才新鮮!這個充滿科幻色彩的景象出現在英國倫敦一家連鎖餐廳裡,業者引進用iPad操縱的飛行餐盤,讓餐點搭著飛行器降落到客人面前。

這個被稱為「iTray」的飛行餐盤是業者招攬生意的新法寶。當廚房將餐點準備好時,服務生就會將餐點放到飛行餐盤上,再以iPad操控餐盤,讓餐點穩穩地「飛」到客人面前。飛行餐盤上裝有攝影機,因此就算遠端操控,也可以清楚看到現場狀況。

雖然這樣的送餐方式不見得比人工省時,也得特別小心不能讓餐盤的飛行航道重疊導致「空難」發生。不過,一台載著美味餐點的飛行餐盤,還是讓原本平凡無奇的用餐時間多了許多驚喜和趣味。而或許在不久的未來,服務生的工作真的有可能被飛行餐盤取代呢。

資料來源:SD Japan

每日精選科技圈重要消息