(米迪亞系統科技)老祖母也輕鬆上手的 時尚科技產品

2006.04.01 by
數位時代
(米迪亞系統科技)老祖母也輕鬆上手的 時尚科技產品
從製造台灣轉型為品牌台灣,已成為台灣業界的共識,大企業有大企業的策略,中小企業有中小企業的玩法,像米迪亞就是一個例子,雖然沒有像大企業完整的...

從製造台灣轉型為品牌台灣,已成為台灣業界的共識,大企業有大企業的策略,中小企業有中小企業的玩法,像米迪亞就是一個例子,雖然沒有像大企業完整的品牌產品線,也沒有大資本投入行銷,卻靠著設計力,不僅在市場上打出口碑,首次參賽,就獲得iF獎的肯定。 創立於一九九六年的米迪亞,原本是日商卡西歐PDA在台產品總代理,二○○○年開始,投入專注於GPS的組裝技術研發與設計,推出的產品種類包含有PDA、手持式GPS、手機等行動裝置、車機系統及加值服務。業務範圍涵蓋台灣、香港、日本、歐洲、美洲等地區,其中亞洲市場以推廣「d-media」自有品牌產品為銷售,其他地區仍以OEM代工為主要業務。
「整合設計能力是我們的核心優勢,」米迪亞裝置硬體開發部經理許君安指出,開發這款產品必須對於軟體、韌體、硬體,以及GPS產業上下游關係都非常了解。這個得獎作品從外部ID到軟體介面,都是由米迪亞自行開發組裝,產品完成度很高,是隨身GPS導航器產品中,成為唯一獲獎的公司。

每日精選科技圈重要消息