蘋果解釋如何回應美政府個資要求,FaceTime、iMessage內容確保加密

2013.06.18 by
許凱玲
蘋果解釋如何回應美政府個資要求,FaceTime、iMessage內容確保加密
在全球掀起軒然大波的PRISM計畫,美國政府在人民不知情的狀況下,監控來自微軟、Yahoo、Google、Facebook、Skype、蘋果...

在全球掀起軒然大波的PRISM計畫,美國政府在人民不知情的狀況下,監控來自微軟、Yahoo、Google、Facebook、Skype、蘋果等科技龍頭的數位內容資料,包括影音、照片、電子郵件、文件等;蘋果則是在兩周前否認自己是計畫的一部分,並且發表聲明表示:並未提供任何政府機構造訪自家伺服器,若政府需要使用者數據,得先取得法院命令。

今天,蘋果網站再度公布最新聲明,重申自己在PRISM計畫的立場,並透漏過去半年(2012年12月1日~2013年5月31日)收到美國政府機關要求的個人資料量為4千至5千筆,遍及使用者裝置為9千至1萬台;提供資料的原因包括竊盜犯罪、協尋失蹤兒童、搜索阿茲海默症病患等。蘋果法律團隊會針對每項請求進行評估,如果真的需要,會盡可能提供最少的資訊給政府機關,若是請求原因不充足,蘋果則會回絕該項請求。

蘋果也證實,美國政府機關無法取得FaceTime視頻內容和iMessage即時通訊內容,這兩項通訊內容在發送者與接收者之間絕對加密;此外,蘋果也不會儲存使用者和語音助理Siri之間的對話內容、地圖搜尋、裝置所在地等可辨識資訊。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息