車輛中心發表車電創新技術,加速與裕隆供應鏈技術合作

2013.06.19 by
劉建宏
車輛研究測試中心近日前往裕隆集團舉辦年度創新技術成果發表會,並邀集裕隆汽車總經理陳國榮、華創車電總經理李俊忠、納智捷汽車總經理胡開昌,以及中...

車輛研究測試中心近日前往裕隆集團舉辦年度創新技術成果發表會,並邀集裕隆汽車總經理陳國榮、華創車電總經理李俊忠、納智捷汽車總經理胡開昌,以及中華汽車、裕隆日產與裕隆協力供應廠商代表一同深入交流。

現場展示了10項科研成果,分別以雛型品操作示範和實車試乘體驗展現,包括:車用影像安全晶片、影像與測距訊號融合障礙物偵測、車輛翻覆警示、影像式障礙物偵測統、立體視覺前方安全技術與多核硬體平台、微結構光導晝行燈、電池退化估測技術、集中磁場型無線充電、車身訊號駕駛狀態監控,整合卡鉗式電子駐煞車等智慧安全輔助系統等。

(圖說:車輛研究測試中心向裕隆集團納智捷汽車胡開昌總經理 (左二)與華創車電李俊忠總經理(左三)等人進行研發介紹。)

其中多項獲得德國紐倫堡與日內瓦發明獎項,接近產品化技術則以實車展示,實際接受車廠考驗。車輛中心總經理黃隆洲與華創車電總經理李俊忠共同表示,透過這樣的技術發表會,彼此能進行直接且大規模的交流對話,不但可深入了解開發需求,更有利於提出完整的系統方案,加速與業界的技術合作與轉移。

從長遠的產業發展與進步來看,車輛創新技術開發成產品化的過程,確實需要上中下游供應鏈共同參與,在多方技術交流下,也能促進車廠推動上游廠商承接技術,落實科技專案研發成果的應用與普及。

此外,車輛中心每年除了不斷研發及改良車電技術外,上個月底也順利在經濟部搭橋專案推動下,與中國汽車工業協會共簽訂了3項包括電動車與車載資通訊的合作計畫。

該計畫的合作策略鎖定「商機合作」、「電動車輛」及「車載資通訊」三大主軸,商機合作討論經濟合作機會,推動汽車整車、零組件及大巴士互相合作,共同開拓市場;電動車輛則是加強雙方在整車、關鍵零組件及整合驗證技術與設備的交流,推進標準法規相關制定與檢測能量,而車載資通訊則是聚焦在推動巴士關鍵系統(營運、駕駛、乘客)標準的應用與推廣。

(圖說:車輛中心發表10項創新科研成果,包含智慧安全輔助技術、燈光與電動車系統等。)

這項合作將共同推動杭州為電動車試點城市,透過試點帶動三電(電機、電控、電池)及相關零組件投資合作,未來將逐步推廣到其他城市。另外,上海申沃客車與台灣唐榮車輛科技也簽署電動巴士合作意向書,進行電動巴士的產品研究發展與先導運行模式的探究。

至於台灣車載資通訊產業協會則與天鴻集團九州天鴻公司、亞洲衛星民用策略發展中心簽署合作框架協議書,進行即時路況/重大災害資訊廣播技術(TMC)之推動與應用。

每日精選科技圈重要消息