想踢足球?Nike App為你召喚西班牙街頭虛擬球場!

2013.09.20 by
顏理謙
不論是喜歡籃球、足球、棒球等球類運動的讀者,或許都曾有過召集好球友卻缺乏場地一展身手的經驗。特別是在腹地狹小的都市空間裡,想要找一塊可以和夥...

不論是喜歡籃球、足球、棒球等球類運動的讀者,或許都曾有過召集好球友卻缺乏場地一展身手的經驗。特別是在腹地狹小的都市空間裡,想要找一塊可以和夥伴揮灑汗水的球場似乎特別困難。不過,假如你願意試試雷射光搭建的虛擬球場,或許會有不一樣的感受!

Nike為了在西班牙宣傳自家的新球鞋,特別推出了這個結合科技與空間利用的有趣行銷活動,目標對象就是那些苦於找不到場地的足球愛好者。使用者只要使用Nike的App,就可以找出馬德里內的空地並且在網路上事先完成登記。登記好場地之後,Nike的專用巡迴車就會帶著新球鞋出現在空地,並且用雷射光為你投射出專屬虛擬球場。只要有一顆球、一塊空地、一群同好和一些巧思,就算不是正規場地,同樣也能享受運動的樂趣。

資料來源:GIZMODO
圖片來源:Nike Football Spain

每日精選科技圈重要消息