BenQ-Siemens打造Crazy Soccer Field

2006.04.01 by
數位時代
BenQ-Siemens打造Crazy Soccer Field
設在手機展館裡的BenQ-Siemens,今年是第一次在CeBIT裡面亮相。由於展館位置安排在索尼愛立信(SonyEricsson)旁邊,偏...

設在手機展館裡的BenQ-Siemens,今年是第一次在CeBIT裡面亮相。由於展館位置安排在索尼愛立信(SonyEricsson)旁邊,偏偏這家日本手機巨人的橘色展館,年年都是消費者眼中的「最佳創意」代表。所以一方面,BenQ-Siemens為了爭取德國消費者的認同,另外一方面,氣勢上又不能輸給索尼愛立信,於是便以世界盃足球賽為出發點,特別找了德國當地的設計團隊Wenger Wittmann,設計一個全新概念的「足球場」展館──「The Crazy Soccer Field」。
由於是全新打造,所以在CeBIT開展前一個月,BenQ-Siemens的工作人員就已經進駐會館,忙著把事先組裝好的大型建材搭建起來。這個長120公尺的展場,最具特色的部分,就是那三個醒目的大圓拱。設計公司用高60公尺的大圓拱,打造三個獨立的展覽空間,每個空間擺放不同的產品線。設計公司表示,之所以會採用圓拱造型,除在視覺上吸引人外,還可以用來圓潤科技產品的冷峻感。
在內容規劃上,這個長型的場館,主要被區分為四個空間。最前面的接待處,樓上設置一個小型咖啡吧、會議室與工作人員休息室。接待處之前,除擺放今年CeBIT展新推出的六款手機外,還有穿著足球裝的工作人員,在一旁踢足球,製造歡樂氣氛。之後的三個圓拱型展覽空間,區分為三大產品線,每個空間運用不同的顏色,營造不同的氣氛。

每日精選科技圈重要消息