限時瀏覽拍照Snapchat好消息不斷,再獲6000萬美元投資

2013.06.25 by
顏理謙
標榜只能讓用戶在數秒內瀏覽照片的拍照應用Snapchat因為同時擁有隱私性和趣味性而廣受用戶及投資者喜愛。因此,儘管才推出不到兩年,卻不斷傳...

標榜只能讓用戶在數秒內瀏覽照片的拍照應用Snapchat因為同時擁有隱私性和趣味性而廣受用戶及投資者喜愛。因此,儘管才推出不到兩年,卻不斷傳出好消息。繼今年2月本月初分別獲得1350萬美元及近億元融資後,Snapchat日前又傳出獲得6000萬美元的資金,身價已逼近10億美元。

在大部分的數位資料都將永久保存的時代,Snapchat大反其道而行的作法反而更凸顯了服務的獨特性。Snapchat表示,目前每天都有高達2億張以上的照片或動畫上傳。由此也可見這款應用受用戶喜愛的程度。

本次參與融資者包括Institutional Venture Partners、General Catalyst Partners、SV Angel及過去也曾投資過Snapchat的Lightspeed Venture Partners和Benchmark Capital等。Snapchat在自家部落格上表示,這次注入的資金將用來擴充工程團隊和設備,未來將繼續努力成為足以打造出「新鮮有趣的革命性產品」的大企業。

 

資料來源:CNET

每日精選科技圈重要消息