WP Remote~免費遠端監控、更新、備份

2013.06.27 by
免費資源網路社群
WP Remote~免費遠端監控、更新、備份
對於自己架設 WordPress 的朋友來說,將主程式、外掛和佈景主題保持在最新版本是相當重要的一個習慣,除了有特殊需求,否則更新到最新版本...

對於自己架設 WordPress 的朋友來說,將主程式、外掛和佈景主題保持在最新版本是相當重要的一個習慣,除了有特殊需求,否則更新到最新版本能獲得最新功能,也可以修復已知的問題。雖然 WordPress 後來已內建能自動偵測有無更新的功能,但你可能和我一樣鮮少登入控制台,都是使用離線編輯器來撰寫文章,這時候你就需要有第三方服務來為監測和把關。

WP Remote 是我最近發現的一個國外服務,從去年初開始提供 WordPress 使用者遠端安全監控、即時更新及備份等功能,即使你有數個 WordPress 網站需要管理,都可以透過一個 WP Remote 來搞定,控制台會顯示你網站的主程式、外掛或佈景主題是否有新的更新,可透過遠端直接進行升級。

WP Remote 最令我驚豔的就是它的備份功能,能將你網站的所有檔案及資料庫遠端備份為 zip 壓縮檔並下載回自己的電腦裡,對於平時沒有備份習慣的使用者來說也能輕鬆上手。

WP Remote 並不需要你填入網站的帳戶或密碼,而是透過 API 來進行遠端的管理程序,所有過程皆有 SSL 加密處理,讓用戶與伺服器間獲得最好的安全連線。

資料來源:免費資源網路社群
文章出處:http://www.freegroup.org/2013/06/wp-remote/
連結: http://goo.gl/Rn4Y4

每日精選科技圈重要消息