效法Google,Bing轉型「基礎建設」為微軟蒐集海量資料

2013.06.28 by
陳荻雅
效法Google,Bing轉型「基礎建設」為微軟蒐集海量資料
微軟的搜尋引擎Bing若以成為搜尋龍頭為己志恐怕不切實際,但用戶透過Bing搜尋的記錄與資料卻可能有助微軟開發未來的微軟應用程式。微軟於...

微軟的搜尋引擎Bing若以成為搜尋龍頭為己志恐怕不切實際,但用戶透過Bing搜尋的記錄與資料卻可能有助微軟開發未來的微軟應用程式。

微軟於周三宣佈了「Bing作為一個平台」的策略;多年來,微軟與Google在網路服務的領域中硬碰硬,若想維持競爭力就必須繼續硬著來。Google已受益於用戶搜尋關鍵字、圖片所產生的海量資料開發並優化新產品與開發者工具,現在微軟也將趕在Google將市場全部拿下前往此方向前進。

Google已經提供地圖與其他開源程式碼多年,現在更透過演算法端出語音辨識、照片與影音內容辨識等服務;過去Google投資的建設都以可賺錢的服務為回收模式,甚至Android作業系統也能因為這樣的回收模式更日臻完善。

微軟研究與策略長Craig Mundie指出,Bing的長期價值在於其「深度基礎建設」的特色,微軟線上服務部門總經理陸奇則表示建構數位社會需要一個如Bing的平台為經緯,將資訊串在一起。

 

出自GigaOM

每日精選科技圈重要消息