MacBook Air表現亮眼,攻佔全美輕薄筆電近六成市場

2013.07.01 by
鄭緯筌 (Vista)
根據國外媒體引述市場研究機構NPD的數據顯示,今年1到5月蘋果公司旗下的MacBook Air表現亮眼,相當受到美國群眾的喜愛。在美國輕薄筆...

根據國外媒體引述市場研究機構NPD的數據顯示,今年1到5月蘋果公司旗下的MacBook Air表現亮眼,相當受到美國群眾的喜愛。在美國輕薄筆記型電腦市場一舉拿下56%市佔,已然成為這個領域的領導品牌。

NPD的分析師也預測,甫於今年六月WWDC大會所發表的新款MacBook Air,電池續航能力可長達12小時以上,更會帶動消費市場的買氣。蘋果筆電在輕薄筆電市場將引領潮流,成長也相當迅速,未來很快會突破六成大關。

雖然筆電外型可以學習、模仿,軟體的操作介面也可以重新設計,但是MacBook Air所配備的觸控板(支援多點觸控)相當好用,許多用戶愛不釋手。再加上最新13吋MacBook Air的入門款售價,又一口氣比之前降低了100美元,對同業來說,已然形成了一道難以超越的高牆。

My MacBook Air

每日精選科技圈重要消息