Opera桌面瀏覽器繁中版正式上線

2013.07.02 by
趙郁竹
Opera桌面瀏覽器繁中版正式上線
來自挪威的瀏覽器業者Opera今日(7/2)宣布推出替Windows和Mac打造的桌面瀏覽器,並釋出繁體中文正式版。Opera桌面瀏覽器採用...

來自挪威的瀏覽器業者Opera今日(7/2)宣布推出替Windows和Mac打造的桌面瀏覽器,並釋出繁體中文正式版。Opera桌面瀏覽器採用Chromium引擎,可快速存取網站,並改善網頁相容性,強化瀏覽體驗。

Opera以行動版手機瀏覽器稱霸新興市場,最主要的特色就是可在下載前壓縮檔案大小,在行動網路建設尚未成熟的新興市場中,這項技術能讓使用者在網路流量不大的環境下順暢傳輸檔案,並節省傳輸費用。而桌面型瀏覽器也擁有這項特色技術,讓使用者在艱困的網路環境下,能加速網頁下載速度。

Opera執行長包禮森(Lars Boilesen)指出,網頁的內容成長超過網頁空間的增長,因此我們開發出一個可以幫助使用者真正探索這些精彩內容的瀏覽器。使用者可以隨時在探索頁面裡,以新的方式瀏覽網路世界。

針對時常在網路上搜尋旅遊資訊的使用者,Opera也推出更快速整理蒐集網頁資訊的新功能「藏寶箱(Stash)」,旅遊者時常需要比較網路文章、酒店、或是機票,藏寶箱可幫助使用者在同一個地方蒐集網頁擷圖,並可調整每頁的擷圖大小,方便預覽與進行比較。

opera-address-dropdown

opera-stash

 

每日精選科技圈重要消息