全球首獲城市專屬域名,紐約期待「.nyc」帶動城市經濟

2013.07.04 by
許凱玲
全球首獲城市專屬域名,紐約期待「.nyc」帶動城市經濟
紐約市長Michael Bloomberg今天證實,負責全球網際網路名稱機構ICANN已經批准紐約市的申請,將成為全球第一個擁有專屬頂級域名...

紐約市長Michael Bloomberg今天證實,負責全球網際網路名稱機構ICANN已經批准紐約市的申請,將成為全球第一個擁有專屬頂級域名的城市,未來只要看到「.nyc」域名,即可知道該企業或個人來自紐約市。

紐約官方看好「.nyc」域名將會是在地小型企業的福音,讓紐約市民和遊客能夠輕鬆尋找當地資訊、服務等網路訊息,更會為整座城市帶來收益。Michael Bloomberg果然是最具商業頭腦的市長,「.nyc」域名申請成功,讓這座城市當中的人事物皆可和「紐約市」連結在一起,共同成為全球最強大的城市品牌。

紐約市議會發言人Christine C. Quinn則說,紐約不但是實體世界最厲害的城市,也將成為網路世界中最厲害的城市。紐約市數位長(Chief Digital Officer)Rachel Haot表示,申請頂級域名是市長所規劃的數位藍圖起點,接下來更會成為領先全球的數位城市,紐約市的數位策略包括從投資技術基礎設施、教育、數據等各方面著手,最終期待改善紐約人的生活,預期「.nyc」域名可帶動城市經濟活動。

出自GigaOMMikeBloomberg.com

每日精選科技圈重要消息