強化內容,三星3000萬美元收購機上盒服務Boxee

2013.07.04 by
劉翰謙
Boxee機上盒服務,是一如蘋果Apple TV般的串流媒體平台。今天,這家出身以色列的六歲新創公司,宣布被消費電子大廠三星收購,傳言的金額...

Boxee機上盒服務,是一如蘋果Apple TV般的串流媒體平台。今天,這家出身以色列的六歲新創公司,宣布被消費電子大廠三星收購,傳言的金額高達3000萬美金。

儘管本質上像iTunes 等內容平台,開放與第三方硬體合作(機上盒),一般提到Boxee,透過台灣友訊科技(D-Link)生產的自有品牌Boxee Box機上盒,多半是首先浮現的印象。不過,既然被世界最大的電視製造商收購,除了目前Boxee擁有的授權內容跟軟體服務,將會與三星現有的電視產品做整合,硬體方面雖然沒有消息,收回「自製」顯然是合理推論。此外,目前也是行動平台領頭羊的三星,對Boxee的「行動」發展,當然也有幫助──只不過,礙於內容授權的地域性,非美國等Boxee主要市場的用戶,短時間內在內容的豐富度上,大概還不會受益於這筆收購。

Boxee官方表示,他們會盡最大努力,讓現有的使用者衝擊降到最低,儘管如此,特定Boxee TV使用者的雲端數位影片錄影功能,則將會在7/10時停止服務。

來源:TechCrunchBoxee

每日精選科技圈重要消息