磁力線上與光榮使命網絡,將於上海成立新公司

2013.07.05 by
翁書婷
磁力線上與光榮使命網絡,將於上海成立新公司
樂陞科技與大陸知名遊戲營運商「巨人網絡」子公司「光榮使命網絡」攜手合作新世代跨平台網路遊戲,並將新產品交由去年剛從集團分拆出的「磁力線上」研...

樂陞科技與大陸知名遊戲營運商「巨人網絡」子公司「光榮使命網絡」攜手合作新世代跨平台網路遊戲,並將新產品交由去年剛從集團分拆出的「磁力線上」研發,雙方將合資成立新公司落地上海,成為緊密的合作夥伴。

巨人網絡成立於2004年,是一家以網路遊戲為發展起點,集研發、運營、銷售為一體的綜合性互動娛樂企業,並於2007年11月1日順利登陸紐約證券交易 所。巨人網絡於2006年開發的《征途》遊戲首創道具收費的商業模式,帶動整個中國網路遊戲市場營收成長十倍,進入免費遊戲的時代,巨人網絡對於遊戲 營運與商業模式的革新十分重視,也因此其後的《征途2》也嘗試開創了第三代商業模式「公平遊戲模式」,在中國市場上取得了一定成績。

樂陞近日積極佈局中國市場,如樂陞轉投資的曾孫公司樂升,在五月十七日正式在北京「新三板」掛牌。是橫跨兩岸掛牌的第一家遊戲公司,未來也將會辦理增資,引進新的策略投資人,目標是大陸相當知名的遊戲大廠,協助樂陞在中國市場的發展。

而近日樂陞科技也公告6月份合併營收為25,191仟元,與上月相較增加8.79%,與去年同期相較則小幅衰退0.25%;累計2013年前六個月營收則為205,329仟元,與去年同期相較,則大幅成長50.34%。 展望今年,在遊戲機平台分別推出次世代的主加持下,美術製作服務中心的產能將吃緊,將於高雄增設美術服務中心;基於以往跨平台的技術研發能力,將全面推出移動平台之作品;已研發的多款遊戲,亦將在今年持續推出並授權全球各地。

每日精選科技圈重要消息