美主管機關FCC批准,軟體銀行216億美元收購Sprint電信

2013.07.08 by
鄭緯筌 (Vista)
由於先前曾參與競購的對手美國衛星電視供應商Dish網路公司,已經在六月下旬退出這樁交易案的競標行列,因此孫正義所領軍的日本軟體銀行得以用21...

由於先前曾參與競購的對手美國衛星電視供應商Dish網路公司,已經在六月下旬退出這樁交易案的競標行列,因此孫正義所領軍的日本軟體銀行得以用216億美元的代價,順利將美國行動營運商Sprint Nextel Corp.納入麾下。軟體銀行已經獲得美國4大監管機關同意競標Sprint Nextel的行動,日前也已經獲得美國主管機關聯邦通訊委員會(FCC)的正式批准。

FCC代理主席米格濃.克利伯恩(Mignon Clyburn)透過聲明表示:「對於所有使用行動寬頻服務的美國人來說,今天是一個好日子,」FCC認為,軟體銀行收購Sprint的交易符合公眾利益。此外,FCC今天還批准了Sprint發起收購無線營運商Clearwire Corp.另外一半股權的要約。

克利伯恩也對這樁收購表達看法,「對Sprint以及Clearwire的投資,可能會加速行動寬頻服務的蓬勃發展,增加行動市場的競爭,讓消費者選擇變得更多,推動創新並降低服務的價格。」

Sprint是美國第三大無線運營商,被軟體銀行收購之後,將更增加對於前兩名業者Verizon Wireless與AT&T的競爭力。外界也期待孫正義可以帶給Sprint新的氣象,並推出更具有競爭力的行動網路服務。

每日精選科技圈重要消息