Softbank正式完成Sprint收購,全球第三大行動通訊集團成型

2013.07.11 by
顏理謙
日本Softbank今日(7/11)宣布,Softbank已正式完成美國電信Sprint Nextel Corp.的收購案。這樁收購案始於去...

日本Softbank今日(7/11)宣布,Softbank已正式完成美國電信Sprint Nextel Corp.的收購案。這樁收購案始於去年10月,幾經波折並在日前通過美國主管機關聯邦通訊委員會批准後,今日終於正式完成。隨著這樁收購案塵埃落定,由孫正義領軍的Softbank將成為僅次於中國移動與美國Verizon的全球規模第三大的行動通訊集團。

根據Softbank所發表的聲明,Softbank是以216億美元取得Sprint Nextel Corp. 78%的股份,其餘22%的股份則為原Sprint Nextel Corp.的股東所持有。新Sprint的執行長依舊為現任的Dan Hesse,孫正義則擔任董事會會長。而隨著收購完成,Sprint Nextel Corp.將更名為Sprint Communications Inc.。此外,在本次收購作業完成之前,Sprint Nextel Corp.也已在美國當地時間7/9將無線營運商Clearwire納為完全子公司。預料這次收購除了讓Softbank打入美國市場,Sprint也可望在softbank的幫助之下反擊對手Verizon Wireless與AT&T。

資料來源:SoftbankSankeiBiz
圖片來源:Softbank

每日精選科技圈重要消息