以色列科技圈再傳佳音,Intel收購手勢識別開發商Omek

2013.07.18 by
顏理謙
以色列的網路企業一直以來都在全球科技圈占有重要地位。從過去開啟線上即時聊天風潮的ICQ,到曾獲蘋果、Facebook等多家網路巨頭青睞,最後...

以色列的網路企業一直以來都在全球科技圈占有重要地位。從過去開啟線上即時聊天風潮的ICQ,到曾獲蘋果、Facebook等多家網路巨頭青睞,最後在上個月被Google以傳言超過10億美元收購的地圖導航服務Waze,都是來自以色列的新創企業。而日前又傳出一件好消息,同樣出身自以色列的手勢識別開發商Omek Interactive以4000萬美元的身價,賣給了晶片大廠Intel。

Omek Interactive創立於2007年。由Omek Interactive所開發的手勢識別服務是經由感應器偵測並判斷人的動作,並可應用在電子產品、汽車、遊戲機等多樣產品中。這項技術和Kinect及Wii的運作方式一樣,可進行遠距操控。此外,Omek Interactive也開發了以個人電腦為對象的短距手勢識別技術「Grab」。

過去Samsung和Qualcomm都曾傳出有意收購Omek Interactive,不過最後則由Intel順利完成收購。Intel向國外科技媒體表示,藉由收購Omek Interactive,Intel將能更加強化於提供感知運算體驗方面的能力。

資料來源:CNET

每日精選科技圈重要消息