Surface RT成失敗之作,微軟損失9億美元

2013.07.19 by
陳芷鈴
Surface RT成失敗之作,微軟損失9億美元
微軟在週四公布了第四季的營運財報,自家平板電腦Surface RT成績並不理想,造成公司虧損9億美金。自2012上市以來,微軟一直試著讓消費...

微軟在週四公布了第四季的營運財報,自家平板電腦Surface RT成績並不理想,造成公司虧損9億美金。自2012上市以來,微軟一直試著讓消費者了解Surface RT的價值所在,但市場反應欠佳,微軟甚至在財報公布的前兩天,調降Surface RT的價格,希望能刺激買氣。 

一年前剛推出Surface RT時,微軟認為這款產品足以和iPad或Android平板競爭,但在一年後,產品線虧損的不爭事實讓微軟面子盡失。知名科技資訊網站Mashable分析了幾項Surface RT銷量不佳的原因。 

首先是定位不明的產品名稱與操作系統,讓人分不清RT與其他系列的產品有何異同,且RT系統不支援部份舊款Windows應用程式,這是讓消費者卻步的主要原因。再者,與iPad或自家其他平板比起來,Surface RT可使用的App不夠豐富。 

除了iPad或Android平板之外,其他搭載微軟作業系統的平板電腦,還有自家另一款產品Surface Pro,都是Surface RT的競爭對手。與微軟合作的硬體設備廠商們,當初對於RT系統並沒有太大興趣,現在看來,這似乎早就預見了Surface RT的失敗。

資料來源:Mashable

圖片來源:Wikimedia Commons

 

 

每日精選科技圈重要消息