強化資安策略,思科27億美元收購網路資訊安全商Sourcefire

2013.07.24 by
顏理謙
強化資安策略,思科27億美元收購網路資訊安全商Sourcefire
全球網路設備大廠思科(Cisco) 宣布收購網路資訊安全公司Sourcefire,交易總額約達27億美元。這項收購將有助於思科加速實行更有效...

全球網路設備大廠思科(Cisco) 宣布收購網路資訊安全公司Sourcefire,交易總額約達27億美元。這項收購將有助於思科加速實行更有效率的資安策略。

Sourcefire成立於2001年,於2007年上市,主要提供包括資安預防系統、防火牆、惡意軟體保護產品等各項網路安全產品,許多大型、中型企業及政府單位都是Sourcefire的客戶。Sourcefire的營收在2012年底達到2.23億美元,年成長率35%,並曾在2010年入選為《Forbes》雜誌中25間成長最快速的科技公司之一。 

思科表示,收購Sourcefire將幫助思科加快實行更有效率的資安策略。據了解,在這次交易完成後,Sourcefire員工將會加入思科安全部門。思科在今年初才剛收購了一家專注於網路資安的捷克新創公司Cognitive Security,去年也收購了安全軟體商Virtuata,從這些動作也看得出思科積極布局資安市場的野心。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息