僅次蘋果、三星,小米機攻下中國智慧手機市佔第三

2013.07.25 by
顏理謙
僅次蘋果、三星,小米機攻下中國智慧手機市佔第三
根據美國知名調查機構Flurry研究,到今年6月為止,中國的智慧手機和平板電腦數量已達2.613億部。一直以來皆居於優勢的蘋果、三星分別以3...

根據美國知名調查機構Flurry研究,到今年6月為止,中國的智慧手機和平板電腦數量已達2.613億部。一直以來皆居於優勢的蘋果、三星分別以35%、15%列居冠亞軍。但在中國擁有眾多死忠「米粉」,且今年4月也正式登台的小米機更繳出亮眼成績單──以6%市佔領先華為(2.63%)、聯想(2.56%)、HTC(1.44%)、Sony(0.69%)等廠牌,搶下中國智慧手機第三名的位子。

 

相較於蘋果、三星等傳統優勢品牌,小米機以驚人速度推出新機種及銷售管道,再加上善用互聯網模式行銷包裝,對其他手機廠商造成相當大的威脅。

而小米科技執行長雷軍也在本月舉辦的內部慶功會上透露,因為小米機的品牌影響力逐步滲透中國市場,再加上供應鏈、產能、物流等多方搭配,因此在今年上半年創下好成績。在上半年中,小米共售出703萬支手機,達到132.7億營收。相較於去年全年的126億營收,等於小米在2013上半年便達成去年一整年的成績。雷軍表示,小米機的定位將從「發燒產品」轉變為「消費電子國民品牌」,在擴大市場的同時,也要更進一步深化品牌滲透力。

圖片來源:Flurry

每日精選科技圈重要消息