繼足球先生梅西後,NBA「小皇帝」詹姆斯也進駐WeChat

2013.07.27 by
劉翰謙
因為用戶突破2億,每天都有特定貼圖開放免費下載的LINE,應該是這幾天身邊朋友都會聊到的話題。不過,近來也積極搶攻國際用戶的WeChat,儘...

因為用戶突破2億,每天都有特定貼圖開放免費下載的LINE,應該是這幾天身邊朋友都會聊到的話題。不過,近來也積極搶攻國際用戶的WeChat,儘管月初才宣布,找來世界足球先生梅西(Lionel Messi)擔綱代言,不到一個月的時間,NBA籃球明星,有「小皇帝」之稱的詹姆斯(LeBron James),也於日前啟用了官方WeChat帳號。

雖然足球是世界上最受歡迎的運動,但在一些地區──比如美國與台灣,籃球卻是更普遍的運動,因此不難想像,為何WeChat會在這麼短的時間裡,就連續找了兩大運動中,最具代表性的運動員來幫助推廣。WeChat官方表示,往後的每星期,詹姆士都會上傳獨家相片、短片以及文字訊息,跟所有追蹤的粉絲,分享他的生活。

不過,喜歡打籃球,跟喜歡追蹤籃球明星的社交動態,也許並不直接相關,而要追蹤,身為美國人的詹姆斯,當然也有FacebookTwitter的官方帳號,所以實際上球迷是否會買單,恐怕還有許多未知數。

每日精選科技圈重要消息