8100萬美元酬勞,Tumblr創辦人綁約雅虎四年

2013.08.12 by
鄭緯筌 (Vista)
8100萬美元酬勞,Tumblr創辦人綁約雅虎四年
根據美國新聞網站CNBC的報導,今年五月中旬雅虎公司以11億美元收購Tumblr的交易已經進入最後階段,Tumblr的創辦人大衛.卡普(Da...

根據美國新聞網站CNBC的報導,今年五月中旬雅虎公司以11億美元收購Tumblr的交易已經進入最後階段,Tumblr的創辦人大衛.卡普(David Karp)已經和雅虎簽署協議,只要未來四年(至2017年六月)留在雅虎工作,就可以額外獲得總數達8100萬美元(包括4100萬美元的股票與4000萬美元的現金)的酬勞。

大衛.卡普最近剛過27歲生日,即使四年後也才屆滿31歲,在網路創業圈中算是相當年輕,未來的發展也堪稱前途無量。為了籠絡這位傑出人才,雅虎大家長瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer)曾允諾將維持Tumblr的現狀,也同意讓大衛.卡普繼續留在紐約獨立營運這個微網誌服務,不用把公司搬到加州。

Tumblr係由大衛.卡普於2007年創立,全球用戶人數達1.17億,今年四月的時候,全球瀏覽人次累計逾130億,可說是相當的驚人。雅虎之所以收購Tumblr,主要係著眼於爭取年輕族群的靠攏,而Tumblr也可以獲得資金的挹注,進而按照計劃進行商業價值的探索。

圖片來源:edans

每日精選科技圈重要消息