鴻海高軟雲端資料中心動工,培養軟體人才投資無上限

2013.08.14 by
劉建宏
鴻海集團近日宣布於高雄軟體園區興建的雲端資料中心,正式舉行上樑典禮,斥資興建費用達新台幣19億元,打造總面積近三千坪的雲端資料中心大樓及...

鴻海集團近日宣布於高雄軟體園區興建的雲端資料中心,正式舉行上樑典禮,斥資興建費用達新台幣19億元,打造總面積近三千坪的雲端資料中心大樓及近一萬九千坪的軟體研發大樓,其中五層樓的雲端資料中心大樓內部規劃有雙層貨櫃式機房(CDC)及模組式機房(MDC),並設置電腦監控中心、展示中心、專案測試室和電信機房,未來將可提供給全球客戶多樣化的機房系統整合服務。

鴻海目前仍積極朝「八屏一網一雲」的發展目標前進,甚至更朝科技服務延伸,貫通科技產業第一哩路到最後一哩路(光纖到府),鴻海雲端資料中心(IDC) 未來更扮演著串聯各平台的關鍵角色。

舉例來說,鴻海的這個雲端資料中心會加速各種裝置研究開發及應用軟體的創新發展,包括高速與巨量資料(Big Data)運算技術、HTML5前/後台開發技術、智慧雲端安全監控軟硬體研發、物聯網應用軟體技術開發、綠色環保節能解決方案相關研究、電子商務移動平台規劃管理等各種雲端整合系統的開發技術。

鴻海內部表示,現階段預計在高雄軟體園區徵才3000人,將全力建設高軟成為鴻海軟體研發的重鎮,開發集團新佈局的關鍵技術,而且對於培養軟體人才的投資沒有上限。

鴻海指出,因應未來高軟研發大樓興建完成,希望在最短時間內可以募集足夠的人才,人才需求以軟體研發工程師為主,包括雲端相關設計人才(雲端應用前/後台、雲端運算平台、Big Data軟體研發)、App應用軟體研發人才、新操作系統(Firefox OS)應用開發人才等等。

鴻海第二季財報出爐,合併營收達8956.17億元,季增10.71%,每股稅後盈餘(EPS)為1.3元,上半年每股稅後盈餘為2.56元,毛利率逆勢往上攀升至5.8%,較首季成長0.12個百分點,營益率也回升至2.08%,較首季1.72%成長0.6個百分點,在淡季中,營益率與毛利率都呈現逆勢往上。

延伸活動|【驅動創新時代,Let’s Meet Talents!2015創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會
創新,是世界滾動的偉大能量,不分領域、不分世代,都在積極爭取創新DNA加入,這是一場開放的Talent Party,一同實現世代對話、創新交流、資源共享…. 2015/06/26 跟著數位時代、創業小聚、AAMA一同參與這場盛會!論壇報名
大會徵展:超過600位國內外創業者、學生、企業家、投資人齊聚,快來現場介紹你的創新服務,吸引最棒的人才加入!

每日精選科技圈重要消息