Khosla Ventures領投,社交活動推薦平台Sōsh獲1010萬美元融資

2013.08.15 by
顏理謙
以紐約、舊金山為主要據點的活動推薦平台Sōsh日前獲得1010萬美元融資。本輪投資由Khosla Ventures領投,其餘投資者包括現有投...

以紐約、舊金山為主要據點的活動推薦平台Sōsh日前獲得1010萬美元融資。本輪投資由Khosla Ventures領投,其餘投資者包括現有投資方Battery Ventures、Instagram共同創辦人Mike Krieger、前華盛頓郵報執行長Don Graham、Polo Ralph Lauren前總裁暨行銷長 Hamilton South。而前Square及Yelp!營運長Keith Rabois未來會加入董事會。

 

創立於2010年的活動推薦平台Sōsh會為用戶自動篩選適合的活動,免去自己上網搜尋的麻煩。用戶登入Sōsh並選擇自己的所在地後,就可以勾選感興趣的活動類型,如演唱會、烹飪課程、表演藝術等。此後,Sōsh就會依照用戶的喜好和所在地,推薦最適合的活動。若看到喜歡的活動可以先加入書籤,Sōsh會自動提醒用戶,還可以邀請社群網站上的好友一起參與活動。

 

Sōsh的App在舊金山擁有高下載率,據說每10人中就有1人裝了這支App。而在4個月前,Sōsh也在紐約推出App,讓用戶能以更輕鬆的方式使用服務。雖然目前的活動領域僅限於紐約、舊金山兩地,但未來將會將觸角伸到芝加哥、波士頓、洛杉磯及西雅圖等都市。而這筆資金也將用來聘請更多工程師和策展編輯。

資料來源:TechCrunch

 

【最後一週】第32場創業小聚
8 月 21 日(週三) 19:00-21:00在北科大第三演講廳。邀請Niceday生活x旅遊嚴寬行Frank、TOMOFUN張友辰Victor、LND劉庭瑋David、Reach Network蔡典煜Daniel、Driving Curve黃大霖Tim、CHOCOLABS共同創辦人劉于遜David分享創新應用,及新加坡祥峰投資控股集團章慶誠Jeff,暢談東南亞環境與市場狀況。詳見活動網頁。
延伸閱讀>>數位時代8月號《卡位新興亞洲》全台各大超商書店熱賣中!精采內容詳見雜誌目錄。

每日精選科技圈重要消息