Google打造知識交易平台Helpouts,廣邀專家們進行測試

2013.08.23 by
陳芷鈴
Google目前正在測試一項名為Helpouts的新服務,讓專業人士可透過這個平台進行交易,以視訊方式提供知識給有需求的人們。目前正廣邀各種...

Google目前正在測試一項名為Helpouts的新服務,讓專業人士可透過這個平台進行交易,以視訊方式提供知識給有需求的人們。目前正廣邀各種領域的專家來參與測試,並給予修正改善的回饋意見。 

Helpouts可算是Google應用Hangouts視訊服務所打造的商業模式,讓需要諮詢的顧客與提供知識的專家,能以網路視訊的方式進行交流。行程安排、費用支付或尋找客戶等所有相關事項,都可以在Helpouts的平台上直接進行管理。Google將會收取20%的平台費用,專家們能決定服務的收費方式,可選擇以分或以次計費,也可以提供免費服務。支付方式將結合Google Wallet的應用。

從測試的網頁來看,目前的領域分類項目有家居與園藝、電腦及電子產品、健康諮詢、營養與健身、流行時尚與美容、藝術與音樂、烹飪、教育等。不論是個人或各種規模的企業,都可以利用這個平台銷售專業知識。根據科技資訊媒體TechCrunch報導指出,醫療保健會是Helpouts主打的服務項目,Google與背景調查服務商HireRight進行合作,屆時會針對在這個平台上提供保健資訊的專家進行審查,以確保專業知識的可靠性。

資訊來源:TechCrunchThe Verge

圖片來源:Helpouts by Google

每日精選科技圈重要消息