comScore~雅虎網站流量大幅成長,2011年後首度超越Google

2013.08.24 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國知名網路市場調查機構comScore最新的統計報告發現,在今年七月份全美前五十大網站群中,最近收購動作頻仍的雅虎公司,擠掉時常佔據冠...

根據美國知名網路市場調查機構comScore最新的統計報告發現,在今年七月份全美前五十大網站群中,最近收購動作頻仍的雅虎公司,擠掉時常佔據冠軍寶座的Google排名第一,這是2011年五月以來首度發生的現象。

觀察這份統計數據,截至2013年七月美國流量排名前五名的網站群,分別是雅虎、Google、微軟、Facebook以及AOL。特別值得一提的是雅虎的網站群之中,僅包括Flickr、雅虎新聞、雅虎財經以及雅虎問答等,並未列入前陣子剛被收購的Tumblr。未來若把輕型部落格Tumblr也列入統計,流量可望再上一層樓。

雖然雅虎和Google之間的差距僅有2%,但對雅虎公司來說已經是一件振奮人心的消息。雅虎今年一連串的收購動作,雖未對網站流量有直接的挹注,但在網羅人才的投資是值得外界肯定的;加上五月份重新設計Flickr的介面,如今似乎也收到了一些成效。

雅虎最近流量的竄升,看起來是內部現有網站的自我提升,並未有太多外力的影響,從這裡也看得出來瑪麗莎.梅爾(Marissa Mayer)帶領雅虎卓然有成,逐漸走出一條自己的路來。

每日精選科技圈重要消息