餐桌變遊樂場,麥當勞測試兒童新遊戲Happy Table

2013.08.23 by
陳芷鈴
麥當勞的兒童遊戲區,是許多人共同有過的兒時回憶。對擁有智慧型手機或平板電腦的小朋友來說,五顏六色的塑膠彩球和溜滑梯,可能已經不夠吸引人了。 ...

麥當勞的兒童遊戲區,是許多人共同有過的兒時回憶。對擁有智慧型手機或平板電腦的小朋友來說,五顏六色的塑膠彩球和溜滑梯,可能已經不夠吸引人了。 

麥當勞日前在新加坡義順地區的店家,測試了新遊戲Happy Table,將NFC貼紙黏在桌面下,小朋友可以利用智慧型手機在桌面上進行互動遊戲,就如下列的影片所示。


根據科技媒體CNET報導指出,由於新加坡土地資源非常有限,當地的麥當勞少有大型兒童遊戲區,因此想出結合餐桌與科技的遊樂方式。麥當勞數位企劃的區域總監Daniel Lee,在於新加坡舉行的MMA會議上,特別展示了Happy Table這項新計劃。 

這個看起來非常有趣的新遊戲,只在店家進行短暫測試後就撤下,Daniel Lee表示,麥當勞公司有意在亞洲地區執行這項計劃,但未確定推出的日期為何,更提到未來可能還有結合體感技術的遊戲。台灣同為寸土寸金的島國,或許也可嘗試這類「虛擬遊樂場」。

 

資訊來源:CNET

圖片來源:Wikipedia

每日精選科技圈重要消息