瀏覽器Firefox擴充功能貼心提醒你~該做正事了!

2013.08.26 by
陳芷鈴
一連上喜愛的網站,我們可能深陷其中而無法自拔,等到甘願把視線移開後,才驚覺耗費了大把時間瀏覽,卻忘了要先做正事。如果你所使用的網頁瀏覽器是F...

一連上喜愛的網站,我們可能深陷其中而無法自拔,等到甘願把視線移開後,才驚覺耗費了大把時間瀏覽,卻忘了要先做正事。如果你所使用的網頁瀏覽器是Firefox,或許可試試「You Should Probably」這個附加元件,提醒自己要適時離開某些網頁,去做些更重要的事。 

為了控管網頁瀏覽時間,使用者可為自己的瀏覽器增設擴充功能,像是Chrome的「Nanny」、Firefox的「LeechBlock」,都能夠幫助我們避免浪費時間在漫無目的上網。不像這兩個附加元件,時間一到就擋掉網頁,You Should Probably則是採取在網頁最上方顯示提醒。 

You Should Probably讓使用者可以自行輸入提醒內容,例如:你現在應該去看本書、你現在應該出門走走等語句,還能夠設定這些提醒會出現在哪些容易浪費時間的網頁。顯示提醒雖然不若擋掉網頁來得有強制性,但在使用上或許會比較便利,至少在浪費時間的網頁變得有用時,不必再重新調整阻擋設定。 

不過,這個附加元件目前只有英文版本,也僅能應用在Firefox上。或許未來會出現更多的類似功能,可幫助網民們更有效率地掌控網頁瀏覽時間。

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息