Instagram完成首次收購,買下影片分享應用Luma

2013.08.28 by
顏理謙
去年4月被Facebook收購的相片社群服務Instagram,不僅在本月初推出可匯入其他影片檔案的新功能,日前又傳出好消息──買下影片分享...

去年4月被Facebook收購的相片社群服務Instagram,不僅在本月初推出可匯入其他影片檔案的新功能,日前又傳出好消息──買下影片分享應用程式Luma的團隊和技術,而這也是Instagram的首次收購,但收購條件並未公開。Luma在App Store上的App雖已下架,不過現有用戶還是可以使用到今年年底為止。

Luma擁有影片手震畫面修正技術、濾鏡及特效等功能,而Instagram在完成本次收購後,預計也將會把Luma的技術運用在自家的影片服務上。成軍至今才一年半的Luma,對於這樁收購案表示相當興奮。Luma是育成創投機構Y Combinator中的畢業團隊,也曾經參與過史丹佛大學的育成加速器StartX

同樣搶攻行動影片分享市場的Instagram和對手Vine,都擁有各自獨特功能。才剛剛衝破用戶數4000萬人大關的Vine,影片錄製長度只有6秒,且用戶必須完全透過Vine來錄製影片。相較之下,Instagram的功能則較具彈性,不僅長度為15秒,且還可以替影片加上濾鏡等特效。而在Instagram收購了Luma之後,未來在影片分享上的表現想必也更加值得期待。

資料來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息