強化LBS,百度1.6億美元取得團購服務糯米網59%股份

2013.08.27 by
劉翰謙
今年以來,中國搜尋龍頭百度的消費力可說十足。繼5月的PPS,以及7月創下中國網路史上最高金額收購的91無線,自家開發者大會百度世界活動隔天,...

今年以來,中國搜尋龍頭百度的消費力可說十足。繼5月的PPS,以及7月創下中國網路史上最高金額收購的91無線,自家開發者大會百度世界活動隔天,又宣布以1.6億美元,取得人人網旗下團購服務糯米網59%的股份。

2010年由有「中國Facebook」之稱的人人網創立的糯米網,在號稱是「千團大戰」的中國團購戰場,2013年第二季,依舊交出了1.2億美元交易額、活躍付費用戶達380萬的成績,目前旗下員工更是超過2000人,服務遍及中國80多個城市,而吸引百度策略投資的原因,首席財務官李昕晢表示,擁有多個城市的銷售團隊及使用者,對近來營運重點之一正是搭建LBS平台的百度上,顯然很有幫助。

不過,這其實並非百度首次投資團購服務,事實上,百度的團購導購服務中,有1/5便是由自己所提供,而回到糯米網,這筆令其估值達2.7億美元的交易,預計將於今年第四季完成。

每日精選科技圈重要消息