大尺寸手機蔚為風潮,諾基亞6吋Lumia 1520九月現身

2013.08.31 by
趙荻瑗
為了搭上大尺寸螢幕手機的風潮,外傳諾基亞將在今年九月發表六吋新機Lumia 1520,搭載Windows Phone 8,採用1080P高解...

為了搭上大尺寸螢幕手機的風潮,外傳諾基亞將在今年九月發表六吋新機Lumia 1520,搭載Windows Phone 8,採用1080P高解析度螢幕,搭載高通四核心處理器,並且配置2千萬畫素的相機,準備迎戰六吋手機市場。

科技媒體《The Verge》報導,這款大螢幕手機採用聚碳酸酯材質,機身可以變得更輕薄,至於在作業系統的部分,搭載最新Windows Phone 8 GDR3 版本,並且主打1080p高解析度螢幕,桌面的動態磚(Live Tiles)也會一併更新。報導也指出,這款六吋手機正在接受美國電信龍頭AT&T的測試,預估年底前會正式上市。

對於使用過大尺寸手機的消費者來說,要他們重拾小尺寸手機,可以說是「回不去了」,大尺寸手機趨勢已經成形。根據研究機構IDC調查,高階智慧型手機使吋往大螢幕位移,在台灣五吋以上機種市佔率已經高達24%,比前一期成長11%,也就是說,在台灣每四支手機,就有一支是五吋以上機種。

然而,人們並沒有滿足於五吋大螢幕,進一步尋求六吋以上機種。華為在今年初推出6.1吋Ascend Mate,在當時號稱全世界最大螢幕的手機,不過沒過多久,包括三星、索尼、華碩、宏碁都跟進推出6吋以上機種,接下來宏達電、諾基亞也會跟著加入戰場,下半年將是六吋手機的決戰時刻。

每日精選科技圈重要消息