宏碁~目前無人牽線併購,將持續強化企業體質

2013.08.31 by
趙郁竹
日前市場傳出,有投資銀行牽線聯想或華碩併購宏碁,宏碁今日(8/30)發出聲明稿強調,並無此事,目前沒有任何投資銀行撮合併購。雖然股價日前跌破...

日前市場傳出,有投資銀行牽線聯想或華碩併購宏碁,宏碁今日(8/30)發出聲明稿強調,並無此事,目前沒有任何投資銀行撮合併購。雖然股價日前跌破20元以下,但宏碁正積極努力改造企業體質,對於自己主導全球品牌,仍抱有堅定意志和信心。

宏碁創辦人施振榮周四出席活動時表示,以宏碁大股東的角度來看併購一事,會抱持「開放」的態度,只要能讓員工、股東、社會有整體最大利益,一切順其自然進行。隨著產業變化,應尋求有利的方向發展,若有其他業者提出足以說服他的併購計畫,能讓宏碁品牌創造更大價值,他會抱持開放態度。

宏碁發言體系則聲明,宏碁正在努力進行企業改造,雖然市場變化快速,可是筆記型電腦、平板電腦與智慧型手機等行動運算裝置,仍深具市場前景,宏碁也在此領域積極部署,假以時日將會浮現成果。

宏碁八月初公布半年報,第一季小賺2900萬元,但第二季則出現虧損,營業淨損6.13億元,表現低於法人預期。宏碁董事長王振堂表示,這是DRAM價格上漲和一次性研發費用導致的短暫現象,第三季將會力拼損益兩平。

每日精選科技圈重要消息