掌微人 在韓國

2006.09.01 by
數位時代
掌微人 在韓國
翁靜漪--掌微科技駐韓國行政專員拜韓國近年來產業發展迅速之賜,因為大學就讀政大韓語系,一畢業初出校園就被外派到韓國,協助當地分公司的設立...

翁靜漪--掌微科技駐韓國行政專員

拜韓國近年來產業發展迅速之賜,因為大學就讀政大韓語系,一畢業初出校園就被外派到韓國,協助當地分公司的設立。掌微是一家做GPS晶片解決方案的公司,主要用於Auto PC、Smart phone等,業務範圍是台灣、中國大陸與韓國。

Q1:介紹一個你最要好的外國朋友。
A1:我有幾位要好的韓國朋友,而這一位是在我大學時認識的,我外派到韓國後也依舊保持聯絡。他對中文非常喜愛,一般人無法想像。經常脫口而出四個字的成語典故,連我這個道地的台灣人,有些都沒聽過,真是有點尷尬!一開始我們是為了學習彼此國家的語言,藉由語言交流而熟識,經過許多次的交談,我漸漸了解韓國人的想法與文化。他那種認真學習的態度,我的確需要好好仿效。有熟識朋友照顧,我外派韓國的日子也比較不寂寞。

Q2:你在當地最喜歡吃的一道菜?
A2:石鍋拌飯是我最喜歡的一道韓國料理。一般料理的方法是先將石鍋用火燒得熱騰騰,再放入米飯與數種蔬菜,最後再打顆雞蛋。吃的時候別忘了一定要放入韓國的傳統辣椒醬,食用前不斷攪拌,再經由石鍋的熱度,讓雞蛋與其他食材充分入味。還可以依個人喜愛,放入起士或其他食材,簡單又好吃,真可說是道懶人料理,符合我懶人的個性。我也會和公司同事晚上小酌兩杯,搭配石鍋拌飯。

Q3:分享外派期間最棒的渡假經驗。
A3:這是之前跟韓國朋友,還有幾個外國朋友一起去泛舟的合照。韓國的東江與漢攤江是泛舟有名的景點,如同台灣的秀姑巒溪。我和幾個朋友參加兩天一夜的行程,第一天出發到達抱川市的山井湖,在附近的落腳處休息,朋友們開始打水仗,到了晚上一同吃飯喝酒,暢談到天亮。第二天出發到漢攤江,大家準備好泛舟的道具蓄勢待發。泛舟的驚險與沿途的風景,讓我們炎熱的夏季暑氣全消,實在很開心!

每日精選科技圈重要消息