盛達電業攜手ESCO及照明商,推出新型智慧照明調控系統

2013.09.06 by
劉建宏
網通與電源管理大廠盛達電業近日宣布,與能源技術服務公司業者(Energy Service Company,ESCO)及照明營運商,推出新型智...

網通與電源管理大廠盛達電業近日宣布,與能源技術服務公司業者(Energy Service Company,ESCO)及照明營運商,推出新型智慧照明調控系統(Lighting Control and Management System,LCMS)。

看好節能減碳成為企業界追求長期發展的目標之一,盛達電業認為,透過對中大型照明場所,包含路燈、停車場照明、倉儲或公共空間照明導入以ICT資通訊為基礎的先進智慧照明調控,比起純粹更換LED燈具,更能達到省能與回收成本的效果。

這套智慧照明調控系統是一個基於電力線網路傳輸的多種光源控制系統,可適用於90%以上的商業及公共照明環境,包括路燈中常見的水銀燈、高壓鈉燈、甚至LED燈,停車場、倉儲、運動場等所使用之T5、HID、CDM等燈具也可適用。

該系統的運作方式主要為,在主機遠端連接電力線網路的狀況下,可運用其智慧型調控功能,人員能即時手動或自動設定依不同時間、區域及亮度的需求,調整各燈具的輸出,監控消耗電能及工作狀況,於傳統水銀燈場域的實測結果,整體量測出的節能複合效率高達60%。

盛達電業電源暨能源管理事業處長邱舍利表示,「這套智慧照明系統裡的先進監控功能,還包含了單機版或雲端版監控介面軟體、能有效驗證企業的用電狀況,靈活彈性度很高,可直接應用於現有裝設傳統照明或LED燈具的照明場域。」

每日精選科技圈重要消息