日人最愛智慧手機仍為iPhone 5,HTC J排名第二

2013.09.09 by
顏理謙
智慧型手機何其多,哪一款才是日本民眾的最愛?根據《日經PC誌》的智慧型手機滿意度評比,iPhone 5穩坐冠軍、iPhone 4與4S也拿下...

智慧型手機何其多,哪一款才是日本民眾的最愛?根據《日經PC誌》的智慧型手機滿意度評比,iPhone 5穩坐冠軍、iPhone 4與4S也拿下第三名,顯示日本民眾對於蘋果仍情有獨鍾。不過,HTC與日本電信業者KDDI共同合作並針對日本市場推出的HTC J也頗受好評,在排行榜中搶下第二名。

這份調查共以手機性能、操作便利性、外型設計、通訊功能、銷售服務等五個項目來評比,共蒐集了14000名日本民眾的意見。其中,iPhone 5以5.67分奪下冠軍,HTC J以5.22分拿下亞軍,而第三名則是5.16分的iPhone 4/4s。前三名中,便有兩名是蘋果產品,由此可見日本民眾對於蘋果的喜好。傳言即將在本週發表會中推出的蘋果新產品,想必也會同樣受歡迎。由Panasonic推出的Eluga拿下第四名,是唯一擠進前五名的日本本土品牌手機,而三星Galaxy和Sony Xperia分別位居第五、第六名。完整排名為:

  1. iPhone 5 (Apple):5.67分

    1. HTC J (HTC):5.22分
    2. iPhone 4/4S (Apple):5.16分
    3. Eluga (Panasonic):4.08分
    4. Galaxy (Samsung):3.59分
    5. Xperia (Sony):3.53分
    6. Optimus (LG):2.64分
    7. Aquos Phone (Sharp):2.11分
    8. Digno (京瓷):1.82分
    9. Arrows (富士通):0.53分
    10. Medias (NEC):-0.46分
    11. Regza Phone (富士通東芝):-0.63分

資料來源:日本經濟新聞

每日精選科技圈重要消息