不論iOS、Android、Windows Phone,「彩色」手機才是新王道?

2013.09.11 by
劉翰謙
iPhone 5c終於發表了。儘管不如傳說中的「平價」,五顏(手機)六色(護套)的選擇,不論本就是目標市場的年輕族群,或者再也受不了「非黑即...

iPhone 5c終於發表了。儘管不如傳說中的「平價」,五顏(手機)六色(護套)的選擇,不論本就是目標市場的年輕族群,或者再也受不了「非黑即白」的回鍋客戶,這條新產品線的吸睛度至少十足,也讓近來剛被微軟收購的競爭對手諾基亞(Nokia),在見到蘋果開始祭出其最擅長的「色彩」攻勢後,趁機「感謝」對方的恭維,並順便宣傳一下自家的品牌。

事實上,相同手機出多種顏色當然不是新作法,即使現在也不只諾基亞一家這麼做,日前剛發表的小米手機3,顯然比蘋果更具有被諾基亞調侃的特質;而強調「自行設計」的摩托羅拉(Motorola)新機Moto X,更是從背蓋、按鍵的顏色、材質都能自由選擇;就連跟iPhone同屬高端產品的三星Galaxy S4、HTC One等,也都不乏分批推出新色的行銷策略。



嚴格來說,iPhone 5c之於蘋果,也許並不代表蘋果的哲學大變,因為在此之前,蘋果自己的iPod產品線,可說就是這種「繽紛」策略的最佳範例,而更早之前的iMac等產品,也都不乏色彩鮮明的痕跡,所以也許接下來該問的問題是:iPad是否也會加入這場顏色大戰呢?

每日精選科技圈重要消息