思科斥資4.15億美元,收購固態儲存設備製造商Whiptail

2013.09.12 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技媒體ZDNet的報導,思科(Cisco)剛於本週二宣布以4.15億美元收購位於紐澤西州的固態儲存設備製造商Whiptail。思科...

根據美國科技媒體ZDNet的報導,思科(Cisco)剛於本週二宣布以4.15億美元收購位於紐澤西州的固態儲存設備製造商Whiptail。思科計畫將Whiptail的固態儲存記憶體技術,統整到旗下的整合運算系統(UCS)產品之中。

思科是全球最大的電腦網路設備供應商,提供路由器、交換機等產品,但同時也積極拓展在軟體和服務領域的業務。

思科最近收購的動作相當多,七月份剛斥資23.7億美元收購網路安全公司Sourcefire,時隔一個多月再次出手,這回看上的是擁有固態儲存數據技術的Whiptail公司。

不過值得關注的是思科一方面收購新團隊,卻也同步進行裁員。根據上個月的統計數據,他們一口氣裁減了5%的人力,希望讓整個組織更有彈性和效率。

每日精選科技圈重要消息