Facebook為影音廣告鋪路?測試影片自動撥放功能

2013.09.13 by
陳芷鈴
近來外界紛紛預測,Facebook廣告策略的下一步,就是瞄準商機龐大的影音市場,而Facebook遲遲未有大動作的原因,在於必須確保影音廣告...

近來外界紛紛預測,Facebook廣告策略的下一步,就是瞄準商機龐大的影音市場,而Facebook遲遲未有大動作的原因,在於必須確保影音廣告的呈現形式,不會對使用體驗造成過大影響。日前Facebook在部分行動用戶的頁面進行測試,讓動態消息上的影片內容可自動撥放。

 

Facebook週四宣布進行這項影音自動功能的測試,目前限定個人用戶及音樂表演者所上傳發布的影片,可在參與測試的動態消息頁面上自動撥放。當用戶在瀏覽動態消息時,這些影片會先以無聲的方式自動播放,在用戶點擊影片後,才會展開並播放聲音。至於何時會讓所有行動用戶都能體驗這項新功能呢?Facebook並未表示開放的明確時間點。 

雖然目前未開放新功能給品牌用戶的影音內容,但Facebook表示將會探索未來在行銷應用上的潛力。科技資訊媒體TechCrunch形容這項新功能讓動態消息看起來,就像《哈利波特》中圖片會動的報紙一樣,更指出這是Facebook在影音功能上的一大改良,省去了點擊影片並重新載入的時間,可讓影片更容易獲得回饋,用戶也更願意在Facebook上傳影片,若能增加用戶瀏覽動態消息的黏著性,廣告業者當然樂見其成。

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Wikimedia CommonsFacebook Newsroom

每日精選科技圈重要消息