IDC~台灣五吋以上智慧機熱賣,市占率突破三成

2013.09.16 by
趙荻瑗
大尺寸手機發燒!根據研究機構IDC調查,今年台灣第二季智慧型手機出貨,五吋以上大螢幕機種市佔率37%,比上一季的24%再度成長,出貨量呈...

pic30881

大尺寸手機發燒!根據研究機構IDC調查,今年台灣第二季智慧型手機出貨,五吋以上大螢幕機種市佔率37%,比上一季的24%再度成長,出貨量呈現倍數增加,相當於市場每三支新手機到貨,其中就有一支為五吋以上的大尺寸機種。

IDC台灣研究經理嚴蘭欣分析,三星推出Galaxy Note系列,成功開拓五吋以上機種的市場,短短一年半之內,五吋以上機種在台灣的市佔率,從本來的3%大幅成長到37%,不僅如此,各家品牌更爭相推出加大尺寸的新品,像是索尼推出載6.4吋螢幕的Xperia Z Ultra,接下來LG也會跟進發表6.4吋新機,業者紛紛跳入大尺吋手機市場,試探消費者的接受程度。

目前在台灣智慧型手機市場,介於5吋到7吋間的Phablet(平板手機),已經拿下37%市佔率,遠高於亞太區的21%,以及全球的18%。嚴蘭欣表示,台灣對於Phablet在台灣的接受程度很高,目前市佔率僅次於南韓和新加坡。

報告顯示,2013年第二季台灣手機市場總量為210萬支,相較今年第1季減少9%,但是比去年第2季成長6%,第二季手機市場的成長動能,主要來自於新機效應,與高階機種持續熱絡。就手機品牌排名來看,三星仍舊穩居市場第一名,但是若以單一機種銷售狀況來看,宏達電One系列的總量,成功超越三星Galaxy S4。

 

每日精選科技圈重要消息