Facebook攜手思科,計畫推免費WiFi服務

2013.10.05 by
鄭緯筌 (Vista)
提起WiFi服務,也許你並不陌生,台灣就有很多免費的無線網路服務。如果談到美國,或許你會想起Google公司向多達七千家的星巴克咖啡提供免費...

提起WiFi服務,也許你並不陌生,台灣就有很多免費的無線網路服務。如果談到美國,或許你會想起Google公司向多達七千家的星巴克咖啡提供免費無線網路的事情。而現在,社交網站龍頭Facebook也有意跟思科( Cisco )聯手,向一些飯店或商店等公共場所的消費者提供免費WiFi服務

不同於其他的WiFi網路服務需要輸入密碼才可使用,Facebook和思科所合作推出的服務只需要使用手機上的Facebook App登入,然後在商家的Facebook粉絲專頁簽到,這樣就可以使用免費網路囉。

「當消費者到達零售店,並且透過Facebook簽到的時候,這個系統能夠讓零售商推出客製化的推廣服務或資訊。」思科執行長約翰‧錢伯斯(John Chambers)對這個計畫非常樂觀,同時表示目前正在和部分客戶測試WiFi技術的穩定性。

值得一提的是雖然消費者可免費使用無線網路,但Facebook並沒有計畫為商家埋單,商家依舊需要付費佈建相關的網路設施。

圖片來源:Facebook

每日精選科技圈重要消息