自行車騎士福音!專屬行車紀錄器 Rideye 幫你保障安全

2013.10.08 by
顏理謙
自行車是許多人平常上學、上班時的代步工具,但相較於汽車和機車,少了車體保護的自行車騎士在大馬路上往往得承擔更大的風險。如果不小心在路上發生擦...

自行車是許多人平常上學、上班時的代步工具,但相較於汽車和機車,少了車體保護的自行車騎士在大馬路上往往得承擔更大的風險。如果不小心在路上發生擦撞,也缺乏如汽車的行車紀錄器般可以提供自我保障的工具。

 

推出「Rideye」這款自行車專屬行車紀錄器的Cedric Bosch表示,他的友人非常熱愛自行車,但去年卻經歷了一場嚴重的車禍,而肇事者就是將他的好友撞倒後便駛離現場。因此,他決心要為自行車騎士設計一款好用的行車紀錄器。

 

Rideye可以輕鬆安裝在自行車龍頭上,只要按下錄影按鈕,就可以幫騎士紀錄下每一個時刻。如果不小心發生車禍,Rideye會感測到撞擊力量,並且自動開始錄影。從示範影片中錄下的影像看來,Rideye的畫質相當清晰,將可為騎士提供更多保障。這款產品目前正在群眾募資平台Kickstarter上募資,平常喜歡騎車通勤的讀者不妨上去瞧瞧。

資料來源:Kickstarter

每日精選科技圈重要消息